じゃがバター
蟹みそじゃがバター
レンジでできる方法!!
(材料)
・じゃがいも…1個 ・バター…1個 ・蟹みそ…大さじ1杯
(作り方)
1.じゃがいもをボウルに入れた水に10分程浸す。
2.ボウルから取り出したじゃがいもラップで巻く。
3.電子レンジ500wで3~4分(600wで3分程)
3.電子レンジ500wで3~4分(600wで3分程)
じゃがいもをひっくり返してさらに1分
※状態によって時間は追加してください。
※竹串刺して堅さを確認してください
4.レンジから出しラップを取ります。
※ヤケド注意
5.ホクホクに出来上がれば十字に切ります。
6.その上にバター、蟹みそを大さじ1杯
飾りにパセリをのせると出来上がり。
▲蟹みそ無添加香住ガニを使用しました。
監修/島﨑
是非一度お試しください。
是非一度お試しください。