かに雑炊
かに雑炊
(材料)2人分
・ご飯…茶碗1杯分 ・かに身…好きなだけ ・卵…1玉 ・だし汁…適量
・蟹みそ、ねぎ、海苔はお好みで
(作り方)
1.鍋にだし汁適量を入れてください。
2.ご飯を人数分とかにの身を入れます。
※「蟹みそ」を隠し味に入れると、味に深みが出ます。
※卵を溶いてください。
3.煮立ったら溶き卵を鍋に入れてください。
4.火を止め、3分ほど蒸らせば出来上がりです。
後はお好みで海苔や刻みねぎを入れてお召し上がり下さい。
※ハマダセイの「かに身」「かに身缶詰」が最適です。
または、かにすき鍋の後でもお楽しみいただけます。
監修/島﨑
是非一度お試しください。