クラフティ―
カニとキノコのクラフティ―
作り方
(材料)ココット大型4個分
・卵…1個 ・牛乳…50cc ・生クリーム…100cc ・塩…ひとつまみ
・カレー粉…ひとつまみ ・きのこ(しめじやマッシュルームなど)…適量
・ゆでブロッコリー…適量 ・カニ身
(材料)
・卵をボウルに入れてよく溶いて、牛乳、生クリーム、塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。
・器にバターを塗り、軽くオリーブオイルでソテーしたきのこ類、カニ身を大さじ1(お好み
で)、小房に分けて茹でたブロッコリーを2個入れる。
・卵液をお玉1杯ずつ程度器に入れて200度で20分焼く。
・卵…1個 ・牛乳…50cc ・生クリーム…100cc ・塩…ひとつまみ
・カレー粉…ひとつまみ ・きのこ(しめじやマッシュルームなど)…適量
・ゆでブロッコリー…適量 ・カニ身
(材料)
・卵をボウルに入れてよく溶いて、牛乳、生クリーム、塩を加えて泡立て器でよく混ぜる。
・器にバターを塗り、軽くオリーブオイルでソテーしたきのこ類、カニ身を大さじ1(お好み
で)、小房に分けて茹でたブロッコリーを2個入れる。
・卵液をお玉1杯ずつ程度器に入れて200度で20分焼く。