シンプルなのに贅沢「かにみそクラッカー」

濃厚なコクとうまみを持つ「かにみそ」。
調味料もトッピングもいらない、素材そのものの味を楽しむには、シンプルにクラッカーと合わせるのが一番。

お酒好きにはたまらない、”通”なおつまみとしても人気の一品です。
準備はたったの1分。なのに、ひと口で広がる深い味わいにきっと驚きます。

■ 材料(2人分)

  • かにみそ(缶詰または瓶詰):大さじ2〜3
  • クラッカー(塩味が強すぎないもの):10枚程度

■ 作り方

  • クラッカーをお皿に並べます。
  • かにみそを小さじ1程度ずつ、クラッカーにのせていきます。
  • 完成。お好みで冷蔵庫で数分冷やしても◎

余計なものは何も足さず、「かにみそ」と「クラッカー」だけ。
だからこそ、かにみその濃厚なうまみをダイレクトに感じられます。

ちょっと大人な晩酌のお供に、ぜひこの一品を。
冷蔵庫に常備しておけば、急な来客にもさっと出せる、簡単・上質な一皿です。