香りと旨みがとろけ合う「キノコの蟹味噌ホタテバター焼き(ココット大3つ分)」

熱々のココットから立ちのぼる、キノコとホタテバターの香り。
そこに蟹味噌のコクとホタテの旨みが加われば、もうスプーンが止まりません。

素材の旨みをぎゅっと閉じ込めて、オーブンでこんがり。
見た目も華やかで、おもてなしにもぴったりな一品です。

パンにのせても、ご飯に添えても美味しい、秋冬にうれしい贅沢レシピをどうぞ。

■ 材料

  • A { ・蟹無塩バター:100g ・蟹味噌:大さじ2  ・味噌:大さじ1 ・おろしニンニク:少々  }
  • お好なきのこ:少々
  • ホタテ小:6個から9個
  • トマト:半分
  • パン粉

■ 作り方

  • バターは柔らかくして、Aをボウルで混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておきます。(蟹味噌バター)
  • 軽くソテーしたきのこ、ホタテ、角切りにしたトマトをバターを塗ったココットに入れて、蟹味噌バターを大さじ2ほどのせて、パン粉をのせます。
  • 200度に余熱したオーブンに14分入れて焼きます。

是非一度お試しください。