なめらか、ふんわり、とろけるごちそう「カニとキノコのクラフティー」

カニのやさしい旨みと、キノコの香ばしさ。
それらを包み込むのは、ふわとろ食感の卵生地。

「クラフティー」といえばデザートのイメージですが、こちらはおかず仕立て。
まるで洋風の茶碗蒸しのような口あたりで、前菜やブランチ、おもてなしにもぴったりの一品です。

オーブンから漂う香ばしさと共に、ちょっと贅沢な食卓をどうぞ。

■ 材料(ココット大型4個分)

  • 卵:1個
  • 牛乳:50cc
  • 生クリーム:100cc
  • 塩:ひとつまみ 
  • カレー粉:ひとつまみ
  • きのこ(しめじやマッシュルームなど):適量
  • ゆでブロッコリー:適量
  • カニ身

■ 作り方

  • 卵をボウルに入れてよく溶いて、牛乳、生クリーム、塩を加えて泡立て器でよく混ぜます。
  • 器にバターを塗り、軽くオリーブオイルでソテーしたきのこ類、カニ身を大さじ1(お好み
    で)、小房に分けて茹でたブロッコリーを2個入れます。
  • 卵液をお玉1杯ずつ程度器に入れて200度で20分焼きます。

是非一度お試しください。