お寿司に乗せても(蟹寿司)

とろけるかにみそのコクと、ふっくらとしたカニの身の贅沢なハーモニー。
海苔で包んだご飯に、海の恵みをたっぷり詰め込んだ軍艦巻きスタイルの一品です。

ひと口で広がる濃厚な味わいは、まさにご褒美のような美味しさ。
特別な日のおもてなしや、ちょっと贅沢な家飲みのお供にいかがでしょうか?

■ 材料(6貫分)

  • 酢飯:食べる分だけ(お好みの酢で)
  • 海苔:必要な分だけ
  • かにみそ:好きなだけ
  • カニ身:好きなだけ
  • きゅうり:お好みで

■ 作り方

  • 好きな濃さの酢飯を用意し、気持ち少なめに形成してください。
  • 酢飯に海苔を巻きます。

※ 海苔が剝がれそうな場合は水で薄めた酢を海苔に塗ってください。

  • 軍艦の状態が出来たら、好きなだけ具材を乗せたら完成です。

海の幸を味わい尽くす、かに好きにはたまらない一皿です。
見た目も華やかで、おうち寿司がグッと格上げされます。

ぜひ、ご堪能ください。