サクッと香ばしい「かに身と蟹みその春巻き」

パリッと香ばしい皮をかじれば、ふんわり広がるカニの風味。
シンプルな具材ながら、ひとくちごとにしっかりと感じられる海の旨みが、いつもの春巻きをワンランク上のごちそうに仕立てます。

おつまみや前菜にはもちろん、特別な日の食卓にもぴったり。

熱々を頬ばれば、思わず笑みがこぼれる一品です。

■ 材料(1個分)

  • かに身:お好みで
  • かにみそ:お好みで
  • チーズ:お好きなチーズをお好みで
  • しゃぶしゃぶ餅:1枚(縦に半分切る)
  • 春巻きの皮:1枚

■ 作り方

  • 春巻きの皮に餅(半分)を置き、餅の上にかに味噌を塗り、もう半分の餅を重ね、かに味噌を塗ります。
  • 1の上にかに身を置き、ケチャップをかけ、チーズをのせます。
  • 巻きます。
  • トースターにアルミホイルを敷き、春巻きの巻き終わりを下にして、春巻きを置きます。
  • 5分~10分焼きます。
  • 焦げ目がついたら出来上がりです。

是非一度お試しください。

使用した商品↓