ふわとろの幸せ「蟹のスクランブルエッグ」

ふんわりとろける卵に、やさしく香るカニの旨み。
シンプルな素材の組み合わせだからこそ、丁寧に仕上げることで上質な味わいが生まれます。

トーストに添えて洋風に、炊き立てごはんにのせて和風に。
どんなスタイルにも寄り添う、ちょっと特別な卵料理です。

いつもの食卓を、ほんの少し贅沢にしてみませんか?

■ 材料

  • かに身:お好みで
  • かにみそ:小さじ2
  • トマト:1個
  • 卵:2個
  • めんつゆ:大さじ1
  • バター:少量 

■ 作り方

  • 器に卵・めんつゆ・かに味噌を入れまぜます。
  • トマトを食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにバターを入れ、2を炒めます。
  • トマトの水分が少なくなったら、かに身を入れます。
  • 1を入れ、混ぜます。(へらを使うと良いです。)

是非一度お試しください。

使用した商品↓